Baume du tigre
J'ai pioché je ne sais plus où cette recette de Nadyne (sans doute sur son blog en fait!) et ça faisait bien longtemps que j'avais envie de l'essayer. Je crois que ça fait un an ou plus que j'avais acheté à cette fin les cristaux de menthe! Mais la recette en onces me rebutait (et pourtant j'ai une balance qui convertit les grammes en onces). Alors je me suis mise à la tâche et j'ai tout reconverti! La recette que j'avais était bien trop grande pour un premier test (d'après mes calculs, elle donne environ 10 pots de 60 ml) alors j'ai calculé pour en faire un seul pot. Je l'ai testée hier et wahouuuu!! C'est incroyable!! Mille fois mieux que le véritable baume du tigre! J'en suis folle, ça fait un bien fou!! L'effet glacial dure et dure c'est incroyable! Ca serait parfait pour l'été, comme l'a fait remarqué mon doux ;-) Voici donc cette fameuse recette, que j'ai adaptée à ma sauce.
Baume du tigre
*Ingrédients (pour 60 ml)
- 34 grammes d'HV coco
- 8 gr d'HV olive
- 7 gr de cire d'abeilles
- 3 gr de beurre de cacao
- 6 gr de cristaux de menthe
- 5 gt HE menthe poivrée
- 5 gt HE eucalyptus (j'ai pris globulus)
- 5 gt HE niaouli
- 5 gt HE camphre
*Préparation
Mettre à fondre les huiles, le beurre et la cire au bain-marie. Lorsque c'est bien fondu, sortir du feu et ajouter les cristaux, mélanger pour qu'ils fondent. Attendre que ça tiédisse, puis ajouter les gouttes d'HE, mélanger et mettre en pots.
*Commentaires
Attention à ne pas approcher cette préparation des yeux! La texture est absolument superbe.