02 avril 2007

Tarte aux prunes et à la frangipane

Piochée ici, cette recette est absoooooolument fabuleuse!! Au départ, je voulais faire une tarte aux prunes classique, puis en lisant à gauche et à droite sur le net, je me suis rendue compte que souvent, les "simples" tartes aux prunes étaient très acides, et qu'il était mieux de l'adoucir en utilisant une crème frangipane. Alors, en cherchant un peu, j'ai trouvé cette recette et, franchement, elle est fabuleuse... Tenez, je l'ai faite hier pour le dessert du soir, et il n'en reste déjà plus... Mon Loup l'a mangé à lui tout... [Lire la suite]
Posté par CerrydwenAsherah à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 avril 2007

Briks farcies aux poivrons

Toujours extraite de Garance Leureux "Recettes végétariennes du monde entier"! Eh oui, j'ai décidé de me faire une semaine entièrement avec ce livre! Cette recette est vraiment excellente. J'adore les poivrons rouges, et ils se marient merveilleusement bien avec la saveur douce et sucrée de l'oignon et du cumin! C'est vraiment à faire!! Briks farcies aux poivrons - 8 feuilles de briks- 2 pommes de terre- 2 poivrons rouges- 1 oignon- huile d'olive, sel et poivre 1. Lavez, séchez, coupez en deux les poivrons,... [Lire la suite]
Posté par CerrydwenAsherah à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2007

Petits chèvres frits à la menthe

Recette délicieuse, encore extraite de Garance Leureux "Recettes végétariennes du monde entier" Petits chèvres frits à la menthe - un rouleau de petits fromages de chèvre pré-découpés (c'est ce que j'ai utilisé, maintenant vous pouvez très bien prendre de petits chèvres de plus grande taille, mais pas trop grands non plus)- 1 oeuf- un peu de farine- menthe- huile d'olive 1. Coupez chaque chèvre en 2 ou 3 tranches. 2. Saupoudrez une première assiette de farine et battez l'oeuf en omelette dans la seconde.... [Lire la suite]
Posté par CerrydwenAsherah à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2007

Soupe à l'orge et aux légumes

Et oui! Je vous donne à nouveau quelques petites recettes de cuisine, ça faisait bien longtemps, n'est-ce pas? :) Voici une soupe délicieuse, assez consistante pour faire un repas en soi, nous on n'en bois qu'un petit bol une heure avant le manger... En tout cas, vraiment bonne! La recette est tirée de Garance Leureux "Recettes végétariennes du monde entier", excellent petit livre, que je vous conseille vraiment. Je l'ai modifiée un peu et je vous la donne telle que je l'ai faite. Soupe à l'orge et aux légumes ... [Lire la suite]
Posté par CerrydwenAsherah à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 octobre 2006

Gratin de polenta

Vivant avec mon Italien d'amour, je dois dire que c'est toujours assez difficile de cuisiner un plat italien... la pression, voyez... Mais j'adoore la polenta et je n'ai pas pu résister plus longtemps à la tentation. Grand bien m'a fait, j'ai eu droit à des "hmmmmm" et des "oh c'est bon c'est bon" et des "oh c'est vraiment trop bon" même quand il a mangé les restes (froids!) avant d'aller se coucher (oui je sais, pas bien, mais quand mossieur a un creux...). Huhu ça fait plaisir! Je me suis inspirée de... [Lire la suite]
Posté par CerrydwenAsherah à 11:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 juin 2006

Tarte banane-chocolat

Je vous avais déjà parlé du blog Cuisine Campagne et des délicieuses recettes qui m'y faisaient de l'oeil... Et voilà, j'ai testé la tarte banane-chocolat. Incroyable, j'ai réalisé cette tarte sans balance ni verre mesureur! Car évidemment, en bon homme qu'il est, mon chéri n'a ni l'un ni l'autre... J'ai donc tout fait à l'oeil, et ça a été impeccablement. Je vous renvoie directement à la recette, car je ne l'ai pas modifiée (enfin, je ne pense pas :-D ). C'était très bon, mais j'avoue que moi la banane en général, ça m'écoeure... [Lire la suite]
Posté par CerrydwenAsherah à 12:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

30 mai 2006

Recettes de marinades pour tofu

J'ai envie d'acheter le livre "Ma cuisine végétarienne pour tous les jours" de Garance Leureux depuis très longtemps, et dont j'ai déjà le livre "Recettes végétariennes du monde entier", que j'adore. Ca sera sans doute pour bientôt... En attendant, j'ai trouvé (sur ce site) ces recettes de marinades, extraites donc de ce livre. J'adore varier les marinades pour le tofu! Marinades pour tofu Le tofu nature, une fois bien égoutté, trempera avec profit une ou plusieurs heures dans une marinade très parfumée.... [Lire la suite]
Posté par CerrydwenAsherah à 16:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mai 2006

Feuilletés aux nectarines pour des "Hmmmm hmmm" convaincus

Voici encore une recette des plus simples et des plus pratiques à faire. Et je ne vous raconte même pas l'effet qu'elles ont eues! Franchement, c'est délicieux. J'en avais faite deux, pour un dessert classique. Et il a tellement aimé que j'ai du en refaire 8! Huit!! Pour lui tout seul!!! Feuilletés aux nectarines Ingrédients (pour quatre feuilletés) - 1 rouleau de pâte feuilletée- 3 nectarines bien mûres- beurre fondu- sucre impalpable Préparation Tout d'abord, il vous faut badigeonner au pinceau toute la surface de... [Lire la suite]
Posté par CerrydwenAsherah à 16:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 mai 2006

Chou farci épicé et boulettes au tofu

Voilà un bon petit plat que nous avons fort apprécié. J'ai surtout adoré les boulettes au tofu, servies avec un  peu de soyu, délicieux! Chou farci épicé Ingrédients (2 personnes) - 6 feuilles de chou chinois (vous pouvez utiliser du chou vert et dans ce cas, les feuilles contiendront beaucoup plus de farce) Pour la farce : - 1 c à c d'huile d'olive- 1 petit oignon finement haché- 1 gousse d'ail écrasée- 2 c à c de concentré de tomate- 75 gr de raisins secs- 2 c à s d'amandes concassées- 1 c à c de graines de... [Lire la suite]
Posté par CerrydwenAsherah à 15:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mai 2006

Tarte feuillue à la rhubarbe

Alors là je peux vous dire que cette tarte à la rhubarbe, j'en ai rêvé! Depuis 3 semaines, au stand bio de mon marché du lundi sur la place St-Job à Uccle (comme ça vous savez tout), je voyais des tiges de rhubarbe m'appeler douloureusement. Elles me criaient "Lauraaaaa, Lauraaaaa, prends-nouuus!!" et moi de résister bravement. Je dois vous avouer que je n'ai pas pu résister longtemps. Et puis, à quoi bon résister?? J'ai eu une semaine de blocus chez moi où j'ai eu le temps de cuisiner un peu plus que la normale, où mes... [Lire la suite]
Posté par CerrydwenAsherah à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]